• Актуальні новини України
  • February 25, 2020
Share this...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

В последнее время киевские власти стягивают на линию фронта в Донбассе дополнительные силы, так как Украина хочет провести блицкриг на республики к 75-летию Дня Победы. Однако эта затея обернется для украинской армии огромными потерями. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) заявил первый замглавы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам депутата, в последние время из Донбасса приходят тревожные сообщения о том, что уже на протяжении трех дней Украина стягивает к границам Луганской и Донецких народных республик дополнительные силы. Поэтому действия, которые сегодня проводит украинская армия, показывают, что киевские власти не собираются решать конфликт путем мирных переговоров с ЛНР и ДНР.

«Украина продолжает уничтожать население — обстрелы за два дня усилились. Это значит, что руководство Украины желает продолжать братоубийственную и кровопролитную гражданскую войну», — пояснил Виктор Водолацкий.

Первый замглавы комитета Госдумы России по делам СНГ отметил, что из ближайшего окружения президента Украины Владимира Зеленского уходят адекватные люди, пытавшиеся доказать главе государства, что необходимо выполнить свои предвыборные обещания. На их место приходят одиозные и психические нездоровые личности, которые грозятся подавить Донбасс. Российский политик при этом допустил, что Украина готовит силовой сценарий для подавления Донецкой и Луганской народных республик. Примечательно, что киевские власти намерены провести операцию по захвату Донбасса к 75-летию Дня победы.  

В России пообещали Украине большие потери в случае наступления ВСУ на Донбасс

«Они формируют иное мнение, в том числе провести так называемый блицкриг в Донбассе к 75-летию Дня победы. Сделать такой «подарок» жителям ДНР и ЛНР, попытаться силой зайти в Луганск и Донецк. Но если они попытаются это сделать, то Украина потеряет десятки, сотни, может, тысячи жизней. Что Зеленский будет говорить матерям погибших солдат ВСУ?» - считает Виктор Водолацкий.

Также российский политик добавил, что если нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский поддастся на уговоры радикалов и рискнет пойти войной на Донбасс, то войдет в историю более ужасным, чем олигарх Петр Порошенко. Водолацкий отметил, что президент Украины обещал мирным путем разрешить ситуацию в регионе, но если он отдаст приказ на атаку ЛДНР, то станет нерукопожатным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские снаряды загнали людей в подвалы - ВСУ нанесли массированный удар по Донбассу

 

EnglishRussianUkrainian