• Актуальні новини України
  • February 26, 2020
Share this...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Ситуация на Украина накаляется – действующее киевское правительство не справляется с возложенными на него задачами, заставляя украинцев платить больше, а есть – меньше. В будущем это обязательно приведет к новому социальному взрыву, что сегодня понимают все украинские элиты. Когда же это осознают и признают обычные люди – страна погрузится в хаос, где главным будет тот, у кого больше оружия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Неспроста украинские олигархи уже давно создали собственные армии, а правительство сейчас активно выступает за создание частных военных компаний (ЧВК). Они и должны будут во время народных волнений защищать тех, у кого есть деньги, от тех, кому они принадлежат. Кроме того, шеф-редактор проекта СОНАР-2030 политолог Семен Уралов на своей странице в Facebook рассказал, как олигарх Игорь Коломойский страхуется на случай военно-гражданского кризиса:

«Самый продуманный украинский олигарх – Коломойский. В Ивано-Франковской области зарегистрировано юрлицо, которое будет заниматься производством оружия и боеприпасов. Учредители – нефтяной актив Коломойского с партнерами («Нефтехимик Прикарпатья») и фирма из США. Понятно, что никто никакое оружие производить не будет – «днепропетровские» выступают по торговле, а не по производству. Оружия на Украине и так предостаточно. Юрлицо необходимо для того, чтобы создать легальные оружейные запасы глубоко «в тылу». Что в общем-то логично». 

Украина готовится к новому майдану - олигархи начали запасаться оружием и боеприпасами

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, если рухнет шаткий баланс центральной власти в Киеве, то олигархам придется как минимум защищать собственные активы, а как максимум – участвовать в новом этапе конфликта, во время которого, в отличие от 2014 года, люди будут вооружены не палками и коктейлями Молотова, а настоящим оружием. Уралов добавил, что на Украине пока сохраняется определенная «стабильность», во время которой и создаются схроны с легальным оружием подобных юрлиц.

Можно предположить, что поэтому Киев и тормозит процесс принятия законопроекта о рынке земли, так как он, скорее всего, и запустит процесс, который упомянут выше. А пока украинские олигархи и элиты готовят себе «баррикады», чтобы затем, когда начнется очередное народное восстание, чувствовать себя в безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет тотальная резня»: Монтян рассказала, чего ни в коем случае нельзя делать Зеленскому

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Новости Украины».

EnglishRussianUkrainian