• Актуальні новини України
  • February 25, 2020
Share this...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

На Украине часто звучат обвинения в адрес Москвы, что, мол, Россия ведет войну против украинского народа, что она «оккупировала» Крым и Донбасс. Но самое удивительное, что Украина так и не объявила войну РФ или хотя бы военное положение, не прекратила ж/д сообщение с «агрессором», не оборвала торгово-экономические связи и многое другое.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Настоящую войну Киев ведет только с Донбассом, а не с Крымом, где действительно базируются российские войска. Постмайданная Украина может воевать только против ополченцев ЛДНР, которые защищают родную землю от посягательства новых фашистов и бандеровцев. И чем сильнее ВСУ обстреливают Донбасс, чем дольше длится экономическая блокада, тем меньше у жителей республик желания иметь с Украиной хоть что-то общее.

Националистка Фарион рассказала, какую участь ждет Донбасс в составе Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не учла уроки прошлого: Донбасс никогда не вернется в фашистскую страну

Эту ситуацию еще сильнее подогревают заявления украинских «ура-патриотов», которые  спят и видят, как Донбасс и его жители горят в вечном огне. О какой реинтеграции, на которой так настаивает Киев, в таких условиях вообще может идет речь? Как заявила в эфире националистического ток-шоу «Говорит великий Львов», скорее всего, психически нездоровая «патриотка» Украины Ирина Фарион, наделение республик Донбасса особым статусом приведет к появлению права на самостоятельность через восстание у других регионов Украины:

«Эту страшную и дикую войну, противостояние между Россией и Украиной, назвали какой-то странной аббревиатурой из трех слов. Сначала АТО, а теперь еще и ООС. Если мы что-то неправильно называем, то мы автоматически неправильно делаем. А самое страшное, что мы таким образом теряем государство. Поэтому на самом деле выборы в Донбассе прописаны законом об особом статусе. Они просто постоянно оттягивают время, что ведет к абсолютной и полной капитуляции».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Фарион, если выборы в Донбассе состоятся, то украинцы будут вынуждены выбирать из тех, кто раньше «убивал Украину». Также националистка возмущена тем, что у Донбасса есть особый статус, прописанный в законе (который, к слову, по сути ничего не меняет для жителей ЛДНР, потому что ВСУ как убивали жителей Донбасса, так и убивают):

«За что? За то, что Донбасс посягает на унитарное устройство украинского государства? Их всех нужно объявить преступниками, их должно ждать только одно – пожизненное заключение и лишение гражданства, а не какие-либо разговоры о выборах. Они вообще должны быть вынесены за поле политического дискурса, потому что это первый и самый важный элемент капитуляции Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Минск-2» и Дебальцевский котел: как Украина молила ополчение Донбасса о пощаде

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «24 канал».

EnglishRussianUkrainian